Отраслевой портал электроники «Техниклайф»

21 Августа 2018

Особенности выбора видеокарты

Особенности выбора видеокарты

08.06.2018

ПК давно превратился из недоступной роскоши в надёжного помощника рядового пользователя. С его помощью работают, общаются с близкими людьми, играют в игры, смотрят любимые киноленты. Для того чтобы выполнять простейшие офисные манипуляции или общаться с родными и близкими в Сети, достаточно будет простейшей комплектации устройства. Если же в ваши цели также входит просмотр фильмов и обязательное участие в командных онлайн-играх, придётся дополнительно приобретать , а именно — видеокарту.

Особенности выбора

Предлагать конкретные модели комплектующих нет смысла, поскольку производители достаточно часто совершенствуют имеющиеся варианты. К числу наиболее совершенных изделий относятся , Zotac, Sapphire и некоторых других компаний. Но, даже делая выбор в пользу изделий этих изготовителей, обязательно следует принимать во внимание следующие параметры:

Графический процессор или GPU. Чем мощнее данная составляющая, тем быстрее будет скорость передвижения картинок по экрану.

Версия Shader Model. Чем современнее карта, тем выше у нее версия шейдеров. Сменить версию на уже установленной на ПК карте нельзя. Поэтому заранее уточните, сколько шейдеров необходимо для запуска желаемой игры.

Память. Помимо больших объёмов памяти также важна высокая скорость чтения. Чем больше объём памяти, тем лучше характеристики устройства.

Возможности локальной видеопамяти. Обычно данный параметр находится в пределах от 512 Мбайт до 3 Гбайт. Этот параметр отвечает за объём данных, который можно хранить на карте. Иногда производители специально обеспечивают дешёвые карты большим объёмом памяти. Но в данном случае подобные возможности вам вряд ли пригодятся, поскольку такая составляющая не сможет обеспечить быстрого передвижения картинок на экране.

Ширина шины подачи данных. Чем больше данный показатель, тем более крупный объём информации можно передать и сохранить на видеокарте. В настоящее время данный показатель может находиться в пределах от 32 до 512 бит.

DirectX. В определённой части компьютерных игр применяется пакет программ и функций DirectX. Чем выше его версия, тем лучше будет выглядеть игра. Если «игрушка» написана под DirectX 11, приобретать карту с DirectX 10 нет смысла.

Система охлаждения. Чтобы видеокарта не грелась, обязательно проверьте, есть ли на выбранной модели охлаждающие вентиляторы.

Также необходимо обратить внимание на возможность установки второй карты на ПК, тип видеоразъёма и некоторые другие параметры. Определиться с правильным выбором поможет менеджер магазина.

Источник:



Источник: оригинал статьи