Отраслевой портал электроники «Техниклайф»

21 Августа 2018

Reuters: ZTE достигла договорённости с властями США по поводу отмены санкций

Reuters: ZTE достигла договорённости с властями США по поводу отмены санкций

07.06.2018

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, корпорация ZTE Corp достигла принципиальной договорённости с властями США по поводу отмены объявленного Министерством торговли США запрета на покупку продукции у американских поставщиков, что позволит китайскому поставщику телекоммуникационного оборудования №2 вернуться в бизнес.

ZTE прекратила крупные операции после введения семилетнего запрета в апреле из-за нарушения соглашения, достигнутого в 2017 году, выразившегося в незаконных поставках продукции в Иран и Северную Корею.

Во вторник представитель Министерства торговли США заявил, что никакого окончательного соглашение пока не было подписано с ZTE.

По словам источников, предварительное соглашение включает выплату штрафа в размере $1 млрд плюс блокирование средств в размере $400 млн для гарантии покрытия штрафов в связи с будущими нарушениями.

Министерство торговли США также планирует внести поправки в своё соглашение об урегулировании, заключённое с ZTE в 2017 году, которыми будет учтена выплаченная китайской компанией сумма в размере $361 млн, что позволит Соединенным Штатам требовать выплаты штрафа в пределах $1,7 млрд.

Источники также сообщили, что ZTE подписала предложенный правительством США проект соглашения, однако поправки к нему всё ещё не подписаны.

В рамках достигнутых договорённостей ZTE пообещала произвести замену совета директоров и руководства в течение 30 дней. Также будет обеспечен беспрепятственный доступ на объекты ZTE с целью проверки использования поставляемых из США компонентов в соответствии с заявкой компании, и производиться публикация калькуляций компонентов из США в её продуктах на общедоступном веб-сайте.

Источник:



Источник: оригинал статьи