Отраслевой портал электроники «Техниклайф»

23 Июня 2018

Электрический суперкар Maserati Alfieri получит три мотора

Электрический суперкар Maserati Alfieri получит три мотора

03.06.2018

Итальянская марка Maserati приоткрыла завесу тайны над полностью электрическим спортивным автомобилем, о разработке которого было ещё в 2016 году.

Речь идёт о модели Alfieri. Сообщается, что этот автомобиль получит передовую электрическую платформу с тремя моторами. Наблюдатели полагают, что один из них разместится на передней оси, два других — на задней. Таким образом, будет реализована гибко управляемая система полного привода.

Названы динамические характеристики. Суперкар сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за две секунды. Максимальная скорость будет превышать 300 км/ч.

Известно, что питание обеспечит 800-вольтовый блок аккумуляторных батарей. Правда, такие показатели, как запас хода на одной подзарядке и время восполнения энергии, пока не уточняются.

В основу электрокара ляжет алюминиевая пространственная рама, что позволит уменьшить вес. Maserati предложит две версии новинки — купе и кабриолет.

Наконец, говорится, что машина получит средства самоуправления с автоматизацией третьего уровня. Иными словами, автомобиль сможет самостоятельно преодолевать большие расстояния при движении по автомагистралям.

Официальная презентация электрического суперкара ожидается в 2020 году. 

Источник:



Источник: оригинал статьи