Отраслевой портал электроники «Техниклайф»

21 Августа 2018

Xiaomi Mi 8 с прозрачной задней панелью «засветился» на видео

Xiaomi Mi 8 с прозрачной задней панелью «засветился» на видео

23.05.2018

На днях Xiaomi официально дату премьеры флагманского смартфона Mi 8 (Xiaomi Mi 8 Anniversary Edition). Мероприятие, посвящённое анонсу новинки, состоится 31 мая. Скорее всего, этим аппаратом дело не ограничится, и компания также представит фитнес-браслет Mi Band 3, слухи о котором также ходят уже достаточно давно. Однако сейчас нас интересует именно Xiaomi Mi 8, так как за неделю до своего дебюта модель «засветилась» на видео.

Видеоролик достаточно короткий — его длительность составляет всего несколько секунд. Однако он раскрывает одну из главных особенностей дизайна Xiaomi Mi 8. И это не только вырез в экране в стиле iPhone X. На записи отлично видно, что задняя панель смартфона сделана прозрачной, и через неё видно системную плату с микросхемами.

Похоже, на рынке смартфонов зарождается мода на прозрачные задние панели

Впрочем, такое дизайнерское решение нельзя назвать уникальным, так как оно применено в на неделю раньше HTC U12+. Да и в целом телефоны с прозрачными элементами вовсе не такая уж диковинка. Ещё в 2009 году появился слайдер LG GD900 Crystal, у которого прозрачной была выдвижная клавиатура. Корпус, через который были видны все внутренности, имелся и у смартфона , работавшего под управлением операционной системы Firefox OS.

LG Fx0 с прозрачным корпусом был представлен в 2014 году

Что касается технических характеристик Xiaomi Mi 8, то о них мы можем судить пока лишь на основе слухов. А слухи утверждают, что модель получит сканер отпечатков пальцев в дисплее, 6-дюймовый экран, функцию 3D-распознавания лица, процессор Qualcomm Snapdragon 845, беспроводную зарядку и камеры с искусственным интеллектом. Ожидается, что смартфон поступит в продажу в двух модификациях — с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, а также с 8 Гбайт ОЗУ и 128-Гбайт встроенным накопителем.

Источник:



Источник: оригинал статьи