Отраслевой портал электроники «Техниклайф»

21 Августа 2018

Во Франции освоят производство компактных электромобилей Mercedes-Benz

Во Франции освоят производство компактных электромобилей Mercedes-Benz

21.05.2018

Daimler сообщил о намерении расширить на своём заводе в Амбахе (Франция) мощности по сборке и модернизировать его инфраструктуру для производства первого в мире компактного легкового электрического автомобиля Mercedes-Benz во Франции. Концерн инвестирует 500 млн евро в модернизацию завода для запуска его сборки в дополнение к автомобилям, которые в настоящее время производятся там для бренда Smart.

Прототип компактного электромобиля Mercedes-Benz Concept EQA

К 2022 году Daimler планирует запуск более 10 моделей новых электромобилей подразделением Mercedes-Benz Cars. «Smart-завод в Амбахе станет частью нашей глобальной сети по производству компактных автомобилей с ведущим заводом в Раштатте (Германия)», — сообщил в пятницу представитель Mercedes-Benz Cars Маркус Шефер (Markus Schäfer).

В настоящее время Mercedes производит компактные модели A-класса, B-класса и GLA на заводах в Раштатте, Кечкемете (Венгрия), Пекине и в Агуаскальентесе (Мексика). В прошлом году брендом было изготовлено 620 000 компактных автомобилей.

Для сравнения, в прошлом году его конкурент в сегменте электромобилей, американский производитель Tesla, поставил 101 312 электрокаров.

Прототип компактного электромобиля Mercedes-Benz Concept EQA

Годовая производственная мощность завода в Амбахе, где Daimler выпускает двухместные автомобиля Smart на электрическом ходу и с двигателем внутреннего сгорания, в прошлом году составляла более 80 000 автомобилей.

Mercedes также готовится к запуску в 2019 году производства в Бремене полностью электрического спортивного кроссовера EQC, основанного на той же платформе, что и нынешний бестселлер GLC.

Источник:



Источник: оригинал статьи