Отраслевой портал электроники «Техниклайф»

20 Сентября 2018

Intel Core i9-9900K: наличие припоя подтверждено

Intel Core i9-9900K: наличие припоя подтверждено

17.08.2018

Процессоры Intel Core девятого поколения, известного под названием Coffee Lake Refresh, выйдут уже в октябре текущего года. Это семейство процессоров примечательно тем, что в нём появятся чипы с восемью вычислительными ядрами для массового настольного сегмента рынка. Но судя по новым официальным слайдам, компания Intel постарается привлечьпользователей не только этим.

Один из слайдов подтверждает уже известные из различных утечек и слухов характеристики будущих новинок. Действительно поддержку технологии Hyper-Threading получит только флагманский Core i9-9900K, и только он сможет предложить восемь ядер и шестнадцать потоков. Два других процессора, Core i7-9700K и Core i5-9600K, будут лишены данной технологии, и предложат только по 8 и 6 ядер и потоков соответственно. Зато все три перспективных чипа могут похвастать относительно высокими частотами в турбо-режиме, достигающими у флагманской модели 5,0 ГГц. Причём, напомним, при нагрузке на все ядра Core i9-9900K сможет развивать частоту до 4,7 ГГц.

На другом слайде собрана информация, которая для многих пользователей может оказаться куда более важной, чем характеристики. Во-первых, ещё раз подтверждается, что в новых процессорах Coffee Lake Refresh вместо ненавистного многими пластичного термоинтерфейса (Thermal Interface Material, TIM), компания Intel решила использовать куда более эффективный припой (Solder Thermal Interface Material, STIM). А во-вторых, в очередной раз упоминается и факт совместимости новых процессоров со всеми чипсетами Intel 300-й серии.

Таким образом, процессор Core i9-9900K может показаться «процессором мечты», в котором есть сразу всё: и высокая частота с возможностью увеличить её ещё больше благодаря разблокированному множителю, и восемь ядер с шестнадцатью потоками, и совместимость со выпущенными ранее материнскими платами, и припой под крышкой.

Первые процессоры Coffee Lake Refresh, то есть модели Core i5-9600K, Core i7-9700K и Core i9-9900K, будут выпущены в октябре. На данный момент неизвестно, сколько будут стоить новинки, но по предварительным данным, цена будет выше, чем раньше. Больше подробностей о цене и производительности новых процессоров можно ожидать в сентябре.

Источник:



Источник: оригинал статьи