Отраслевой портал электроники «Техниклайф»

20 Августа 2018

Восьмиядерные процессоры Coffee Lake Refresh будут представлены в августе и получат припой

Восьмиядерные процессоры Coffee Lake Refresh будут представлены в августе и получат припой

17.07.2018

Слухи о том, что компания Intel готовит для массового настольного сегмента восьмиядерные процессоры, появились уже довольно давно. Согласно последней информации, Intel выпустит полноценное семейство процессоров под названием Coffee Lake Refresh, и именно в него войдут модели с восемью ядрами. Теперь же ресурс PC Builder’s Club сообщают, что презентация новинок состоится уже совсем скоро.

Со ссылкой на собственные источники наши западные коллеги сообщают, что анонс новых процессоров Intel состоится уже 1 августа. Однако поставки новых процессоров Intel ещё не начала, и скорее всего, через две недели мы увидим только презентацию, или так называемый «бумажный анонс». А продажи, если верить последним слухам, а также нашим собственным источникам, начнутся только осенью, ориентировочно в октябре.

Как нетрудно догадаться по названию, процессоры Coffee Lake Refresh будут несильно отличаться от нынешних Coffee Lake-S. Они также будут производиться по 14-нм техпроцессу, использовать ту же архитектуру, и скорее всего предложат лишь слегка более высокие тактовые частоты. Но всё же есть вероятность, что частоты вырастут сильнее, чем можно предположить.

Всё дело в том, что источник наших коллег утверждает, что уже получил образец нового процессора для тестирования, правда, лишь шестиядерного. Сообщается, что этот образец обладает более высокими частотами и лучшим разгонным потенциалом, нежели нынешние процессоры Coffee Lake-S, в том числе юбилейный Core i7-8086K. И, по всей видимости, неспроста. Как оказалось, для обеспечения контакта между кристаллом и медной крышкой в образце использован припой, а не фирменный термоинтерфейс Intel. Это может означать, что Intel решила прислушаться к недовольным пользователям и вернуть припой хотя бы в старшие решения. Или попросту без припоя не получалось достичь более высоких частот.

Источник:



Источник: оригинал статьи