Отраслевой портал электроники «Техниклайф»

18 Сентября 2018

Пожар на стройке завода SK Hynix не должен повлиять на цены на память

Пожар на стройке завода SK Hynix не должен повлиять на цены на память

07.06.2018

Компания SK Hynix снова горит. Точнее, пожар возник на месте строительства второго в Китае предприятия компании по производству памяти типа DRAM. Строительство стартовало в прошлом году в городе Уси (Wuxi). К счастью, как сообщают местные источники, очаг возгорания возник на расстоянии от действующего завода компании и производство не должно пострадать.

http://news.mydrivers.com

В то же время напомним, что похожая ситуация была в этом же месте в 2013 году, когда загорелась крыша на первом заводе, и продукты горения попали в вентиляцию, компании пришлось забраковать не только большую партию пластин с памятью, но даже менять часть производственного оборудования. После этого цены на память поползли вверх. Может ли это повториться сейчас? Надеемся, что нет.

http://news.mydrivers.com

В этом году аналитики ожидают снижения темпов роста цен на DRAM. Компания SK Hynix, как и её конкуренты, с прошлого года начала реализовывать планы по расширению мощностей для выпуска микросхем памяти. Второй завод в Уси, который задымил во вторник вечером, должен войти в строй в 2019 году и со временем довести выпуск 300-мм пластин с памятью до 200 тыс. каждый месяц. Это будет весомый вклад в поставки DRAM. К настоящему моменту, насколько можно судить по фотографиям с места происшествия, возведение цехов ещё не завершено, поэтому последствия пожара обещают оказаться несущественными. Но ведь как всё «вовремя»!

Источник:



Источник: оригинал статьи