Отраслевой портал электроники «Техниклайф»

23 Июля 2018

Министерства финансов США обвинило Broadcom в нарушении процедуры смены юрисдикции

Министерства финансов США обвинило Broadcom в нарушении процедуры смены юрисдикции

13.03.2018

Производитель чипов Broadcom нарушил предписание Министерства финансов США, не предоставив в комиссию по национальной безопасности уведомление о своих планах по повторной регистрации в Соединенных Штатах в надлежащие сроки, сообщает агентство Reuters со ссылкой на письмо ведомства, направленное базирующейся в Сингапуре компании.

REUTERS/Yves Herman

Обвинение Министерства финансов США потенциально осложняет вызвавшее возражения ряда структур предложение Broadcom по покупке конкурента Qualcomm, которое рассматривается Комитетом по иностранным инвестициям США (CFIUS) на предмет потенциальных угроз национальной безопасности.

Broadcom, зарегистрированная в Сингапуре и базирующаяся как здесь, так и в Сан-Хосе (штат Калифорния), намерена снять возможные обвинения в угрозе национальной безопасности, вновь став американской корпорацией. Как было заявлено в понедельник, этот процесс будет завершён к 3 апреля.

REUTERS/Mike Blake

В письме, отправленном в минувшее воскресенье, помощник министра финансов по вопросам инвестиционной безопасности Аймен Мир (Aimen Mir) заявил, что Broadcom предприняла ряд действий в нарушение предписания министерства от 5 марта. Согласно этому предписанию было необходимо уведомить комитет CFIUS за пять рабочих дней до осуществления каких-либо действий по возвращению Broadcom в Соединенные Штаты, где компания была изначально создана.

Письмо было адресовано юристам Broadcom и Qualcomm. Его опубликовала компания Qualcomm. В письме говорится, что Broadcom предприняла три подобных действия без надлежащего уведомления CFIUS, включая обращение в суд Сингапура с целью ускорения процесса редомицилирования (смены юрисдикции).

Broadcom отклонила обвинения со стороны Министерства финансов США. «Учитывая публичное раскрытие компанией Broadcom информации о процессе редомицилирования с ноября прошлого года, а также её общение напрямую с CFIUS, Broadcom была полностью прозрачной с CFIUS по поводу процесса редомицилирования и считает, что всё выполняется в полном соответствии с временным распоряжением от 4 марта», — отмечено в заявлении компании.

Источник:



Источник: оригинал статьи