Отраслевой портал электроники «Техниклайф»

24 Сентября 2018

Qualcomm отказалась от нового предложения Broadcom, снизившей цену на $4 млрд

Qualcomm отказалась от нового предложения Broadcom, снизившей цену на $4 млрд

22.02.2018

После объявления о повышении ставок в предполагаемой сделке Qualcomm и NXP Semiconductors, компания Broadcom снизила в среду цену предложения за Qualcomm, поскольку она возражала против решения Qualcomm о повышении собственной заявки на покупку NXP до $44 млрд. Как полагает Broadcom, приобретение NXP уменьшит рыночную стоимость чипмейкера из Сан-Диего.

REUTERS/Mike Blake

Новое предложение компании Broadcom составляет $79,00 за акцию Qualcomm, что на $3 меньше предыдущего предложения, то есть общая сумма возможной сделки сократилась с $121 млрд до $117 млрд. Напомним, что первоначальное предложение, которое отклонила Qualcomm, составляло $100 млрд. Затем Broadcom предлагала за её поглощение заплатить $103 млрд.

Wall Street Journal

Qualcomm отвергла и новое предложение Broadcom, заявив, что предлагаемая цена акции в размере $79 «делает неадекватное предложение ещё хуже». Это четвёртый отказ Qualcomm от предлагаемой Broadcom сделки.

«Совет директоров Qualcomm стремится максимально увеличить стоимость для акционеров Qualcomm, будь то посредством реализации стратегии роста или продажи компании. Пересмотренное предложение Broadcom в размере $79,00 за акцию существенно недооценивает Qualcomm, не учитывает стратегические и финансовые выгоды от приобретения NXP, и по-прежнему ставит препятствия на пути одобрения (сделки) регулирующими органами», — заявили в компании.

Источники:



Источник: оригинал статьи